歡迎進入韋德體育官方網站_手機版偉德客戶端_偉德體育1946手機版! 今天是:
分享到:
脫貧攻堅
扶貧點概況
扶貧動態
產業脫貧
脫貧攻堅
您現在所在的位置: 首頁 > 脫貧攻堅
小小花椒本領高,云投脫貧出實招丨云投集團在掛包點糯福鄉開展花椒種植管理現場培訓會
日期:2019-02-26 點擊數:13839

一年之計在于春,春季是花椒管理的重要時期,為了讓當地群眾進一步了解、掌握花椒種植管理技術,增加收入,近期,在云投集團扶貧掛包點瀾滄縣糯福鄉勐宋村,云南奇濟康農業科技開發有限公司實地開展了“糯福鄉花椒種植管理現場培訓會”,進行種植技術培訓。云南奇濟康公司是集團為鞏固瀾滄縣及扶貧掛包點脫貧成效,推進“造血式”產業扶貧,增強發展后勁而引進的優質龍頭企業。瀾滄縣林業局、糯福鄉產業辦、云投集團駐村扶貧工作隊以及糯福鄉6個村村干部、10個村的黨員致富帶頭人參加了培訓會。培訓會的開展受到了瀾滄縣、糯福鄉兩級黨委政府的高度重視,并得到充分的肯定。

培訓會采取“現場講解+田間指導+動手實踐”的模式,在勐宋村花椒種植示范基地,奇濟康公司董事長張大成用通俗易懂的語言,向群眾傳授花椒生長的基本原理、花椒樹的修剪、病蟲害防治等知識,回答群眾提出的問題,力爭讓每一位參訓群眾都能夠聽得明白,掌握關鍵節點技術,管好自己的花椒地,并完善銷售渠道,解決種植戶的后顧之憂。培訓期間,奇濟康公司發放了關于農作物種植技術的資料,今后還將根據花椒生長不同階段加大對群眾的培訓指導。

通過培訓,使當地群眾逐步成為有覺悟、懂技術、善經營、會管理的新型勞動者,并充分利用網絡、智能手機、“云嶺先鋒”等多種傳播平臺廣泛宣傳這次培訓,營造種植花椒的氛圍,為全村乃至全鄉、全縣產業脫貧提供有力保障。

據統計,目前糯福鄉全鄉種植花椒面積1300余畝,參照近年來花椒價格,預計總產值約在650萬元到1300萬元。今年還將擴大種植規模,將達到6000余畝,預計總產值約在3000萬元到6000萬元,極大地增加了群眾的種植收入。未來幾年,在瀾滄在黨委政府的主導推廣下,全縣擬建成20余萬畝以花椒為主的香料種植大縣,預計總產值約為20億元,并投建加工廠及研發中心,深度開發花椒產業,形成產業鏈。真正做到小小花椒樹,致富大產業。

云投集團也將以此次培訓會為契機,繼續發揮扶貧工作隊的作用,努力與幫扶點當地實現優勢互補、資源整合,把當地傳統文化傳承與現代市場經濟發展相互銜接、相互結合,把先進的發展理念和貧困群眾自身的本土智慧結合起來,積極探索智慧邊疆黨建,促進智慧邊疆黨建與造血式脫貧產業雙推進,創新形成造血式脫貧產業發展新模式,引進優質企業,拓寬產業發展渠道,打贏這場脫貧攻堅戰。

中國·云南·昆明市人民西路285號
Copyright (c) 2011-2018 云南省投資控股集團有限公司
巴西足球明星